Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

28-03-2016, 02:54

Новости » Автоновости

АвтоВАЗ собирается строить спортивные версии Vesta и XRay

АвтоВАЗ собирается строить спортивные версии Vesta и XRayАвтоВАЗ собирается строить спортивные версии Vesta и XRay
 
Еще до смены руководства АвтоВАЗа, на предприятии было объявлено о том, что компания не ограничится обычными версиями моделей Vesta и XRay. В скором времени будут построены их спортивные модификации. По аналогии с другими моделями концерна, новые машины получат к своему названию приставку Sport.
 
На данный момент, к сожалению, нет точных сведений о том, как скоро новинки появятся в продаже. Также пока не названы технические характеристики заряженных версий. Но одно известно точно, что машины в первую очередь появятся у официального дилера Лада, а уж потом у других продавцов. Аналитики уверены, что такие машины будут запущены в производство уже в текущем году.
 
Помимо этого представители компании рассказали о том, что на рынке может появиться "облегченная" версия спортивного хэтчбека Lada Kalina NFR. Машина получит к названию приставку Light, а также лишится каких-то опций. Но чем именно не собираются оснащать транспортное средство, а также насколько при этом снизится его стоимость, производители не говорят. Напомним, что "полная" версия Lada Kalina NFR обходится покупателю в восемьсот двадцать тысяч рублей.
 
На данный момент линейка Sport, к которой вскоре добавятся модели Vesta и XRay, включает в себя два автомобиля. Это Kalina Sport, которая стоит пятьсот тридцать три тысячи рублей, и Granta Sport. Цена этого хэтчбека останавливается на отметке в пятьсот двадцать три тысячи. Для обоих автомобилей доступна премиальная комплектация – Luxury. Она увеличивает стоимость Калины на тридцать пять, а Гранты – на тридцать четыре тысячи рублей.
 
Самым мощным хэтчбеком сейчас считается автомобиль Lada Kalina NFR. Он комплектуется бензиновым мотором, объем которого составляет 1600 кубиков. Отдача данного агрегата достигает ста сорока лошадей. Двигатель работает в паре с механической коробкой скоростей с пятью диапазонами.
 
Помимо усиленного двигателя, автомобиль Lada Kalina NFR комплектуется 17-дюймовыми дисками, изготовленными из легкого сплава. Также машина имеет усиленные тормоза и усовершенствованную подвеску.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама