Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Стартовало производство спортивного автомобиля Lada Kalina NFR R1

Стартовало производство спортивного автомобиля Lada Kalina NFR R1Стартовало производство спортивного автомобиля Lada Kalina NFR R1
 
Спортивный отдел компании АвтоВАЗ начал сборку спортивного автомобиля Lada Kalina NFR R1. Машина примет участие в кольцевых гонках, для которых она специально готовилась. Также данный автомобиль сможет впоследствии принимать участие в ряде других первенств, так как он идеально подходит, например, для ралли 1600N или для класса Д2. Производители рассказали, что с новыми характеристиками у хэтчбека есть шансы все время приходить только первым.
 
Под капотом Lada Kalina NFR R1 будет стандартный мотор, который применятся для гражданской версии спортивного хэтчбека NFR. Речь идет о бензиновом агрегате объемом тысяча шестьсот кубиков. Правда, генерировать он сможет на пятнадцать лошадей больше, чем стандартное его исполнение. Добиться повышения отдачи до ста пятидесяти пяти лошадиных сил удалось за счет модернизации и замены ряда деталей впускной и выпускной системы.
 
Помимо этого конструкторы максимально снизили массу автомобиля Lada Kalina NFR R1, убрав из него все ненужное оборудование и оснащение. Также, в соответствии с правилами, был добавлен каркас безопасности. Все остальные запчасти lada остались такими же, как и у серийного хэтчбека Lada Kalina NFR.
 
Напомним, что стоковую версию данного автомобиля производители показали в начале прошлого года, а в продажу хэтчбек поступил в декабре. Транспортное средство планируется создать ограниченным тиражом в пятьдесят экземпляров. Обусловлено это тем, что Lada Kalina NFR имеет довольно высокую стоимость, в сравнении с обычной "Калиной". Цена NFR-модификации составляет восемьсот двадцать тысяч рублей.
 
Под капотом стоит 1,6-литровый бензиновый мотор, генерирующий сто сорок лошадиных сил. Он позволяет машине разогнаться до ста километров в час примерно за девять секунд. Чтобы приобрести такой автомобиль, необходимо оформить заказ в дилерском центре, и тогда хэтчбек привезут. Время доставки не превышает семи дней. Чуть позже АвтоВАЗ намерен выпустить турбированную версию этого автомобиля, которая получит к названию приставку Turbo.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама