16.05.2006, 21:20 | #21 (permalink) | |
El presidente de Z.lo | [QUOTE=Лёхин] Цитата:
А максималка не имеет никакого значения на ленинградке, будь там хоть 90 км\ч- все равно лишение
__________________ Aut viam inveniam, aut faciam. | |
Реклама | |
19.05.2006, 15:23 | #23 (permalink) |
El presidente de Z.lo | все пучком... А на месте договориться не пробовал? Я сам против этого, но когда вырастает такой геморой, лучше дать денег и жить спокойно. В результате все равно отдашь денег, но при этом еще мотаться будешь в ГАИ, суд и т.д. Как показала практика так оно и произошло. Зато теперь мне лично в ГАИ разъяснили все мои ошибки, причем сами сказли, что если б я не подписал протоколы, то права отдали б на шару, а тут придется 3х500 р штрафы + 2 старых оплачивать
__________________ Aut viam inveniam, aut faciam. Последний раз редактировалось Val; 20.05.2006 в 14:37.. |
19.05.2006, 17:28 | #24 (permalink) |
FGA EGA WRC BDSM ZRT Регистрация: 26.01.2005 Адрес: Вао-Вао
| Ну, во-первых, подпись в протоколе не означает твое согласие - ты же не писал в объяснениях "согласен" или "свою вину признаю". В конце концов, тебя могли вынудить подписать (в том числе и путем неправомерного задержания, то есть теряя твое драгоценное время на посту). Во-вторых, назначив тебе штраф в 500 рублей, инспектор вынес постановление, а с момента вынесения постановления ты можешь смело требовать свои права обратно, тк нет такой меры в законе как удержание в/у (то есть, лишение тебя специального права (например, если ты хочешь за границу выехать с этими правами)) в обеспечение уплаты штрафа. В гаи теперь даже не протестуют, ну в крайнем случае кратковременная беседа с начальником подразделения потребуется если в группе разбора салага или старый болван, тк обжигались. Но штрафы, по возможности, действительно лучше оплатить, тк к человеку, у которого послужной список длиной в километр, в гаишных инстанциях на всех уровнях уже другое отношение, чем к тому, кто хоть и нарушает, но исправно платит. Когда-то эта маленькая разница в отношении может избавить от большого геморроя. А так, сердечно поздравляю - исход дела более чем положительный, учитывая подоплеку. |
19.05.2006, 17:58 | #25 (permalink) |
El presidente de Z.lo | Спасибо! Я пока ещё с временкой, зато уже с квитанциями... Насчет легко отделался - так можно было б сказать, если б все прошло официально через суд И кстати Дим, подпись хоть и не свидетельствует, но если б её там не было - мне бы сейчас их отдали бесплатно и в базах это нарушение даже не фигурировало... Ну естественно неофициально
__________________ Aut viam inveniam, aut faciam. |