Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   Renault Clio forum (http://zrt.ru/forum/renault-clio-forum/)
-   -   новые налоги на авто (http://zrt.ru/forum/renault-clio-forum/2871.htm)

Batman 25.06.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot
:biggrin: смешно, шутку понял
эти деньги идут совершенно на другие нужды
из этого никто секрет и не делает
но фискальную политику надо понимать несколько шире
повышая транспортные налоги и стоимость литр/бензина, потенциальные покупатели автомобилей уже задумаются, а в состоянии ли они будут оплачивать все это
но не мешало бы еще и как-то стимулировать тех автовладельцев, что выбирают малолитражный автотранспорт и транспорт, который использует альтернативные виды топлива

мужчина, Вам бы в правительство, чтобы так красиво все пролетариату все объяснять, куда то бишь их деньги деваются и почему не видно изменений по некоторых аспектам жизни)
в целом я с тобой согласен, что надо больше пользоваться более экологичным и экономичным транспортом

dyxless 25.06.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot
:biggrin: смешно, шутку понял
эти деньги идут совершенно на другие нужды
из этого никто секрет и не делает
но фискальную политику надо понимать несколько шире
повышая транспортные налоги и стоимость литр/бензина, потенциальные покупатели автомобилей уже задумаются, а в состоянии ли они будут оплачивать все это
но не мешало бы еще и как-то стимулировать тех автовладельцев, что выбирают малолитражный автотранспорт и транспорт, который использует альтернативные виды топлива

да, возможно... но только что делать с теми кому позарез нужна машина, любая, пусть хотя бы ока! дедулька с бабулькой, которые ездят на дачу за картошкой, а потом ее продают..а денег на бензин - ни х... нету! так как min/пенсия - 3000р. из которых 2500 (в лучшем случае) надо заплатить за квартиру!!!

2 Pilot 25.06.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от dyxless
да, возможно... но только что делать с теми кому позарез нужна машина, любая, пусть хотя бы ока! дедулька с бабулькой, которые ездят на дачу за картошкой, а потом ее продают..а денег на бензин - ни х... нету! так как min/пенсия - 3000р. из которых 2500 (в лучшем случае) надо заплатить за квартиру!!!

Читай выше. Ока, относится к малолитражному автотранспорту. Пенсионеры и ветераны и без того, пользуются налоговыми льготами.
И потом, я не предлагаю бездумно повышать налоговые ставки. Нужен дифференцированный подход.
И потом, не мешало бы повысить и взимать экологические штрафы. Вот не паханное поле! :diablo:

2 Pilot 25.06.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Batman
мужчина, Вам бы в правительство, чтобы так красиво все пролетариату все объяснять, куда то бишь их деньги деваются и почему не видно изменений по некоторых аспектам жизни)
в целом я с тобой согласен, что надо больше пользоваться более экологичным и экономичным транспортом

я готов :blush:

Batman 25.06.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot
Читай выше. Ока, относится к малолитражному автотранспорту. Пенсионеры и ветераны и без того, пользуются налоговыми льготами.
И потом, я не предлагаю бездумно повышать налоговые ставки. Нужен дифференцированный подход.
И потом, не мешало бы повысить и взимать экологические штрафы. Вот не паханное поле! :diablo:

в том-то и проблема, что когда появляются льготы, то в эти узкие двери ломится куча народу, на бабушек гелики 7,4 оформить - милое дело
по поводу экологических штрафов, все не так просто, если есть талон ТО, то все идут лесом, а как его получают всем известно

dyxless 25.06.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от 2 Pilot

это все красивые сказки про льготы бабушкам! они конечно есть, но чтобы их получить эти бедные старички должны по неделям стоять в очередях в районых управах, в душных помещениях,оформлять кучу бумажек, а потом в пятницу, расстроенные от того что на двух справках из 10! не успели поставить печать, рвать в пробках на дачу!

EVO 9 25.06.2007 16:15

их проезд на дачу обходиться гораздо дороже закупки этого сельхоз добра на рынке!

да и боюсь я таких пенсионеров за рулём они куда страшнее дамочек с купленными правами.

dyxless 25.06.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от EVO 9
их проезд на дачу обходиться гораздо дороже закупки этого сельхоз добра на рынке!

да и боюсь я таких пенсионеров за рулём они куда страшнее дамочек с купленными правами.

речь идет не о себе, а о том что они эту картошку на рынке продают, большая часть денег от прадажи уходит на расходы и затраты на бензин и т.д., а оставшаяся вместе с теми 500р от пенсии на хлеб и молоко!

2 Pilot 25.06.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от dyxless
это все красивые сказки про льготы бабушкам! они конечно есть, но чтобы их получить эти бедные старички должны по неделям стоять в очередях в районых управах, в душных помещениях,оформлять кучу бумажек, а потом в пятницу, расстроенные от того что на двух справках из 10! не успели поставить печать, рвать в пробках на дачу!

мы вообще-то говорили не о настоящем времени
а о том, как было бы не плохо, если...
и потом, перед всеми не прогнешься и всем хорошо не сделаешь
все = останутся не довльные системой
но то, что пришло время как-то ограничивать количество автотранспорта - это уже всем понятно
меры воздействия:
1) экологические нормы
2) налоги
3) топливо
не забывая про:
1) субсидии малоимущим
2) дифференцированный подход
3) поощрение ... ... ...

Batman 25.06.2007 17:00

она мне про жизнь плохую, про то что есть нечего
а я е*у и плачу, е*у и плачу (с)
отчего-то очень захотелось написать)

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4.