Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

В Америке продали Ferrari за 27,5 миллиона долларов

В Америке продали Ferrari за 27,5 миллиона долларовВ Америке продали Ferrari за 27,5 миллиона долларов

Недавно в Соединенных Штатах Америки проходил аукцион RM Auctions, на котором самым примечательным лотом стал автомобиль Ferrari 275 GTB/4 NART Spider. Это великолепное транспортное средство было продано с молотка за двадцать семь с половиной миллионов долларов. Рекордная сумма для родстера в возрасте сорока шести лет. Мощный автомобиль с отдачей в триста лошадиных сил имеет ярко красную окраску.

У предыдущего владельца он простоял в гараже последние шесть лет, видимо, поэтому Эдди Смит  решил ее продать, чтобы не держать такую красоту взаперти. Покупателем стал канадский бизнесмен Лоуренс Строл, теперь он обладает одним из десяти созданных экземпляров этого авто. Напомним, что один из этих автомобилей был участником съемок великолепного фильма "Афера Томаса Крауна", снятого в 1968 году. Но наиболее примечательна стоимость авто, многие считают глупым отдавать такие деньги за простую машину.

Но некоторые люди способны отдавать невероятные средства и за спиртные напитки. Например, самый дорогой коньяк, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса, был продан арабскому шейху почти за два миллиона долларов. Только представьте себе, бутылочка, которая стоит такую сумму, хотя и коньяк в ней имеет выдержку более сотни лет. Кроме этого сама бутылка имеет двадцать четыре карата золота и шесть с половиной тысяч инкрустированных драгоценных камней.

Хотя, насчет такой выдержки ходит много разговоров, эксперты считают, что следить за коньяком, который стоит более шести лет, невозможно. Именно поэтому наиболее приемлемым для многих эстетов и гурманов, является коньяк Courvoisier с шестилетней выдержкой. После того, как он простоит в дубовой бочке не менее шести лет, на его бутылке появляется надпись X O.

В Америке продали Ferrari за 27,5 миллиона долларовНо, по заверению продавцов, этот янтарный напиток имеет смесь спиртов высочайшего качества, крепость которых составляет сорок градусов, а возраст достигает тридцати пяти лет. Примечательно то, что с момента основания компании Эмилем Курвуазье в 1835 году, у производителя не было собственных виноградников. Раз в три года они заключали контракт с тем или иным поставщиком. В бутылке Курвуазье XO сочетаются коньяки Пти Шампани и Бордери, в совокупности со спиртами Гран Шампани.

Золотистый цвет, которым обладает коньяк, указывает, что он является элитным напитком. Им нужно наслаждаться в честь знаменательных дат или других знаковых событий. Дегустаторы отмечают, что в коньяке можно четко услышать привкус меда, корицы, а также шоколада. Но в любом случае, оценить качество этого божественного напитка можно только при личном употреблении. Ведь на словах ощутить изысканного послевкусия невозможно.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама