Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

25-06-2015, 23:46

Новости » Автоновости

Renault Sandero обзавелся вариантом RS

Renault Sandero обзавелся вариантом RSRenault Sandero обзавелся вариантом RS
 
Компания Renault во время автомобильного салона в аргентинском Буэнос-Айресе представила версию хэтчбека Renault Sandero RS. Модель создана специально для латиноамериканского рынка, и попадет в продажу в первой половине следующего года.
 
До недавнего времени наиболее мощный из доступных для Sandero двигателей имел мощность чуть больше сотни лошадиных сил, что не позволяло рассчитывать на серьезную динамику и высокую максимальную скорость. Теперь же под капотом французского бюджетного автомобиля устанавливается 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 150 «лошадей», работающий в паре с механической трансмиссией на шесть скоростей.
 
Вместе с использованием нового двигателя, машина получила переработанное рулевое управление с большей скоростью реакции и измененными усилиями, новую подвеску с повышенной жесткостью и дисковые тормоза для задней оси. Визуально машина отличается от стандартных версий использованием небольшого заднего спойлера, оригинальными колесными дисками из легких сплавов размером 17 дюймов, а также измененным оформлением интерьера. В частности используются металлические накладки педалей, а дизайн салона выполнен более ярким за счет использования декоративных вставок.
В итоге машина стала выглядеть более стильно, а полировка авто позволяет добиться еще большей визуальной привлекательности.
 
Производитель не стал раскрывать скоростные и динамические характеристики нового Renault Sandero RS, но по предварительным расчетам специалистов, машина за счет небольшой массы получит максимальную скорость около 200км/ч, а динамику разгона на уровне 8,5 секунд.
 
Серийное производство автомобиля будет налажено на мощностях завода Renault в Бразилии. Стоимость «заряженного» хэтчбека будет обнародована ближе к началу продаж.
 
В нашей стране приобрести Renault Sandero можно только с бензиновыми моторами объемом 1,2 литра (мощность 75 лошадиных сил) и 1,6 литра (версии на 82 и 102 «лошади» соответственно).




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама