Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

15-01-2016, 03:09

Новости » Автоновости

Дорожные камеры в Москве будут штрафовать нарушителей, не пристегнувших ремень

Дорожные камеры в Москве будут штрафовать нарушителей, не пристегнувших ременьДорожные камеры в Москве будут штрафовать нарушителей, не пристегнувших ремень

Стало известно, что камеры, установленные вдоль московских дорог, теперь будут фиксировать факт непристегнутого ремня безопасности. Квитанции с выписанным штрафом, которые еще называют "письмами счастья", будут высылать нарушителям. Об этом рассказали представители столичного управления ГИБДД.

Стоит отметить, что камера не сможет фиксировать такое правонарушение отдельно. В таком бы случае пришлось фотографировать каждую проезжающую машину. Этот вид нарушения считается побочным. Правоохранители будут рассматривать все фотографии нарушителей, например, скоростного режима. Если на фотографии будет четко видно, что или водитель, или пассажир не пристегнули ремень безопасности, то будет выписана вторая квитанция. То есть, нарушитель получит не один, а сразу два штрафа.

В принципе, фотографировать каждый проезжающий автомобиль можно, но для этого нужно будет расширить оборудование, используемое для этих целей. В частности, нужно будет купить сервер и другое оснащение, которое позволит хранить такое огромное количество материала. Но хранить – это только половина вопроса, причем не самая значимая.

Основная проблема будет с анализом всех фотографий, сделанных средствами автоматической фото и видеофиксации. На пересмотр снимков будет уходить колоссальное количество времени, при условии использования большого штата сотрудников. Получается, что данное нововведение было бы невыгодным, потому внедрять его и не собираются. Напомним, что штраф за непристегнутый ремень на данный момент составляет всего пятьсот рублей. А на зарплаты сотрудников уходило бы гораздо больше средств, чем удалось бы собрать за счет штрафов.

Но вот рассмотреть фотографию нарушителя скоростного режима не составит труда. Все равно ее обязательно нужно будет анализировать, чтобы рассмотреть номер, модель автомобиля и другие его параметры. То есть, заметить второе нарушение будет не так уж сложно, и не отнимет у работников много времени. Представители московского ГИБДД отмечают, что штраф будет выписан только в том случае, если на фотографии будет четко видно, что ремень не пристегнут. Если возникнет спорная ситуация, то "письмо счастья" будет всего одно.

На данный момент на московских дорогах установлено 1,2 тысячи камер фиксации правонарушений. За год с их помощью выявляется порядка шести с половиной миллионов нарушений.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама