Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

В Волгограде все такси перекрасят в белый и желтый цвет

В Волгограде все такси перекрасят в белый и желтый цветВ Волгограде все такси перекрасят в белый и желтый цвет

На прошлой неделе прошло заседание областного совета Волгоградской области. Там было решено внести поправки в закон о частном извозе пассажиров. Теперь машины, работающие в режиме такси, должны иметь определенный оттенок. В противном случае владельцы будут оштрафованы. Санкции обещают очень строгие за несоблюдение новых поправок, вплоть до лишения лицензии на данный вид деятельности.

Руководство области решило, что машины должны быть выкрашены либо в желтый, либо в белый цвет. Выбор оттенка не случаен, он подразумевает, что человек сможет более легко идентифицировать такси среди большого количества транспортных средств. Это позволит ему не ждать долго, а отправиться в путь как только машина приедет по его вызову.

Водителю тоже будет легче, так как ему не нужно искать пассажира, он и так привлечет к себе внимание, когда подъедет на желтом автомобиле. Кроме того, парламентарии уверены в том, что новшество сможет сделать проезд таксистов с пассажирами более безопасным. Хотя, это не так уж и важно, ведь все зависит от квалификации водителя и его опыта работы в данной сфере.

Как только решение о перекрашивании автомобилей служб такси будет принято окончательно, все владельцы машин должны будут изменить оттенок кузова. В противном случае с определенного времени им попросту нельзя будет выезжать на маршрут, ни в пределах города и области, ни даже в том случае, если такси в Саранск будет заказано. Данный закон может стать настоящей проблемой для автомобилистов, работающих в режиме такси. Ведь им придется полностью сменить оттенок своего транспортного средства.

Хорошо если машина старая, и уже давно ждет того момента, когда владелец отвезет ее в сервис. Но если владелец только несколько недель, как пригнал ее из автосалона, и действует заводская гарантия, что тогда делать? На это парламентарии пока ответить ничего не могут. Возможно, что данный вопрос будет решен на областном уровне, и таксисты получат помощь на переоборудование своих автомобилей.

Не обязательно, что им будут выплачены деньги на то, чтобы компенсировать работу мастеров. Скорее всего, для таксистов введут налоговые льготы, и они меньше будут платить, пока покраска транспортного средства не окупится полностью. В этом случае водитель ощутит помощь от государства, но при этом областной бюджет сильно не пострадает от того, что нужно разово выделить огромную сумму средств.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама