Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

22-05-2016, 12:24

Автотехника

Scania представила самосвал Urban Tipper

Scania представила самосвал Urban TipperScania представила самосвал Urban Tipper

Шведская компания Scania показала свой новый самосвал под названием Urban Tipper. Стоит отметить, что автомобиль получил уникальные способности, с которыми он сможет безопасно перемещаться в городских условиях. К слову сказать, в названии это указывается, что грузовик идеален для города.

Производители наделили самосвал различными системами безопасности, с которыми водителю будет намного проще ориентироваться в дороге. Самое главное, на что рассчитаны электронные помощники, это на идентификацию пассажиров и велосипедистов. Дело в том, что именно эта категория людей чаще всего страдает от грузовых авто. Связано все это с плохой обзорностью, в результате чего водитель самосвала попросту ничего не видит.

Для этого автомобилестроители оснастили Scania Urban Tipper системой кругового обзора. Для этого по периметру грузовика стоят камеры, подающие изображение на монитор. Водителю будет проще оценить ситуацию перед маневром, когда он четко видит все, что окружает его транспортное средство.

Стоит отметить, что не только Scania оснащает свои автомобили инновационными средствами безопасности. Купить самосвал SHACMAN 8x4 с системой кругового обзора тоже можно. В автомобиле Scania Urban Tipper кроме этого установлено специальное бордюрное окно, расположенное в правой двери кабины. Дело в том, что если велосипедист или пешеход поравнялся с кабиной, то водителю в зеркало его уже не видно. А через стеклянное отверстие водитель самосвала заметит, и будет с осторожностью осуществлять перестроение или правый поворот.

Конструкторы решили, раз автомобиль Scania Urban Tipper будет использоваться только в городе, то большой клиренс ему не нужен. Помимо этого решено уменьшить общую высоту транспортного средства. Это еще сильнее улучшает обзорность, и обеспечивает безопасное перемещение самосвала даже в плотном потоке автомобилей.

Под капотом Scania Urban Tipper устанавливается современный дизельный двигатель с турбиной. Отдача силовой установки составляет четыреста десять лошадиных сил. Мотор соответствует шестому экологическому классу.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама