Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

16-06-2016, 14:11

Новости » Автоновости

Эвакуированные автомобили разрешат забирать со штраф-стоянки до уплаты штрафа

Эвакуированные автомобили разрешат забирать со штраф-стоянки до уплаты штрафаЭвакуированные автомобили разрешат забирать со штраф-стоянки до уплаты штрафа
 
Закон об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей действует уже достаточно давно. И только сейчас правительство решило его усовершенствовать. В частности, водителям разрешили забирать свою машину сразу же после эвакуации. Ранее требовалось сначала уплатить штраф, саму транспортировку и хранение транспортного средства, а только потом ехать на стоянку за машиной.
 
Теперь все будет намного проще, причем не только в Москве, но и по всей России. В частности, в Калининграде для эвакуаторов будут такие же правила, а тут работает множество компаний, осуществляющих перемещение автомобилей. Совет Федерации одобрил упомянутый закон на прошлой неделе, но действовать он начнет не сразу. Внедрение нового правила запланировано на первое сентября текущего года.
 
В документе также указывается, что местные власти смогут самостоятельно определять тарифы на перемещение и хранение автомобилей. Также они будут указывать сроки, в которые нужно оплатить штраф. Чтобы забрать свою машину с платной стоянки, нужно будет предъявить документы, разрешающие управление этим автомобилем.
 
После этого работники штраф-стоянки не в праве препятствовать владельцу. Но если после всего этого автомобилист не заплатит штраф в оговоренный сроком период, то будет насчитана пеня и применены другие административные взыскания. В правительстве также отметили, что теперь местные власти сами смогут пересчитать стоимость эвакуации авто.
 
В частности, в этом случае может использоваться масса авто, а не мощность его мотора, как это делается сейчас. В этом случае стоимость перемещения транспорта будет более оправданной и правильной. Напомним, что сейчас самые дорогие тарифы на перемещение автомобилей действуют в Москве.
 
За эвакуацию мотоцикла или автомобиля с мощностью до восьмидесяти лошадиных сил нужно уплатить три тысячи рублей. Еще две тысячи придется добавить владельцу транспортного средства, мощность которого находится в пределах от восьмидесяти до двухсот пятидесяти лошадей. Первые сутки хранения бесплатные, а потом за каждые двадцать четыре часа насчитывается одна тысяча рублей.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама