Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

19-06-2016, 00:16

Информация

Из чего состоит оценка транспортного средства?

Из чего состоит оценка транспортного средства?Из чего состоит оценка транспортного средства?

Экспертная оценка транспортного средства – это сложный процесс, в который включено множество различных операций. От того, насколько правильно она произведена, будет зависеть многое при продаже автомобиля, ремонте после ДТП или при вступлении в наследство. Нужно сразу уяснить главный момент, что данную операцию выполняют только специалисты. Самостоятельно оценить автомобиль можно только примерно и данная оценка не будет иметь никакой юридической силы.

Эксперт, имеющий аккредитацию, может оценить машину. И документ, который он передаст владельцу, станет ключевым при оформлении сделки или выполнении других манипуляций с транспортным средством. Комплексная оценка включает в себя не только визуальный осмотр автомобиля.

Кроме этого на стоимость влияет возраст транспортного средства, страна, в которой он был собран, если это иномарка и множество других факторов. Только при совокупном рассмотрении всех этих параметров, можно правильно оценить машину, и назвать ее реальную рыночную цену. Немаловажным моментом является внешнее состояние автомобиля. Здесь учитывается качество лакокрасочного покрытия, а также наличие следов ржавчины, сколов, вмятин на кузовных элементах и наличие прочих дефектов.

Каждый подобный дефект отнимает определенную сумму из изначальной стоимости машины. Причем эксперт смотрит на то, насколько серьезная неисправность. В некоторых случаях вмятина уберется за счет кузовного ремонта, а в других – потребуется полная замена детали. Соответственно, в первом случае итоговая цена будет снижена меньше, чем во втором.

Оценка производится для разных ситуаций, например, для выкупа авто, для вступления в наследство или для определения остаточной стоимости после аварии. Качественные услуги выкупа авто в Москве предоставляет компания СкупАвто, подробности можно узнать на сайте skupauto.ru Для каждой ситуации набор мероприятий будет одинаковым. Часто оценку транспортного средства заказывают для того, чтобы решить конфликтную ситуацию со страховой компанией.

Например, если по ОСАГО насчитали одну сумму, а владельцу кажется, что ее не хватит для ремонта, то он может заказать альтернативную оценку. Если специалист насчитает другую сумму, то с документом можно будет обращаться в суд. Зачастую такие дела являются выигрышными, и в итоге страховщики доплачивают разницу потерпевшему.

Стоимость такой услуги сейчас не очень высокая, потому позволить ее себе могут все автомобилисты. Зато владелец авто будет знать, какова реальная стоимость его машины.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама