Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

24-06-2016, 14:35

Новости » Автоновости

У Hyundai Ioniq ДВС выполнит функцию генератора

У Hyundai Ioniq ДВС выполнит функцию генератораУ Hyundai Ioniq ДВС выполнит функцию генератора
 
Корейские автомобилестроители раскрыли подробности своего нового транспортного средства под названием Hyundai Ioniq. Машина будет выпущена с гибридной силовой установкой. По словам производителей, данный автомобиль сможет составить серьезную конкуренцию модели Toyota Prius.
 
Примечательно, что показ новинки состоялся два раза. Вначале машину представили на родине производителя, а только через пару месяцев прошла официальная презентация европейской версии. Это произошло в рамках Женевского автомобильного салона в марте этого года. В компании отмечается, что платформа, на которой построен автомобиль Hyundai Ioniq, разрабатывалась специально для данной модели. До этого данное шасси не применялось нигде.
 
Важным моментом является то, что автомобиль Hyundai Ioniq получил особую силовую установку. В ней двигатель внутреннего сгорания выступает исключительно в качестве генератора. То есть, он, вращаясь, заряжает аккумуляторы, от которых питается электромотор. По словам профессиональных специалистов, ремонт генератора такого плана не будет более сложным или дорогостоящим. Так что в случае поломки можно смело обращаться в сервисный центр, и проблема будет устранена.
 
Чуть позже автомобиль Hyundai Ioniq получит еще одну версию, в которой бензиновый двигатель будет мощнее. Он также будет участвовать в передаче крутящего момента на приводные колеса. Такая версия гибрида получит под капот 1,6-литровый ДВС. Мотор способен генерировать сто пять лошадиных сил.
 
С ним в паре будет работать электрический агрегат с отдачей в сорок три с половиной лошадиные силы. Емкость литиевых аккумуляторов не приводится, но уточняется, что автомобиль Hyundai Ioniq получит довольно большой запас хода. В качестве трансмиссии будет использоваться роботизированная коробка с шестью ступенями. Данный агрегат имеет систему с двумя сцеплениями.
 
Но и на этом производители не собираются останавливаться. В перспективе высока вероятность выпуска полностью электрической версии Hyundai Ioniq. Но когда это произойдет, никто точно сказать не может.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама