Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Наш клуб > Общение

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2006, 12:08   #1 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
По умолчанию Пострадал невиновный

...это мое мнение. А вы как считаете?



В пятницу утром суд Зонального района Алтайского края закончил рассмотрение уголовного дела по факту гибели в автокатастрофе губернатора края Михаила Евдокимова.
Суд признал виновным в катастрофе водителя Олега Щербинского, с машиной которого столкнулся Mercedes Евдокимова. Срок, который дали Щербинскому, – четыре года в колонии-поселении. Это всего на год меньше, чем просило обвинение.

«Щербинский допустил преступную небрежность, нарушил ПДД, что повлекло гибель трех человек (кроме Евдокимова погибли его охранник и водитель. – "Газета.Ru"). Он имел возможность предупредить столкновение. Вина Щербинского подтверждается совокупностью доказательств», – объявила в пятницу судья Галина Щегловская, оглашая приговор по этому делу.

Согласно приговору, Щербинский будет отбывать четырехлетнее наказание в колонии-поселении, на три года он лишается права управлять транспортными средствами.
Понурившегося подсудимого взяли под стражу сразу после зачтения приговора.

О том, что приговор будет обвинительным, указывали уже последние два слушания этого дела. Как уже рассказывала «Газета.Ru», в понедельник суд отказался удовлетворить два ключевых ходатайства адвокатов Щербинского. Они, в частности, требовали проведения повторной трассологической экспертизы, пытаясь доказать, что машина Евдокимова двигалась на очень большой скорости, что делало невозможным для Щербинского вовремя среагировать на аварийную ситуацию. Адвокаты требовали вызвать на процесс свидетелем заместителя генпрокурора по Сибирскому федеральному округу Валентина Симученкова, чтобы тот подтвердил свое заявление на одном из брифингов, что в аварии виноват не только Щербинский, но и водитель Евдокимова Иван Зуев (это могло бы стать основанием для переквалифицирования обвинения). Однако суд оба ходатайства отклонил. «Суд не имеет права определять степень вины водителя Зуева, потому что об этом не говорилось в обвинительном заключении. А оба ходатайства были направлены именно на это», – прокомментировал «Газете.Ru» то решение суда адвокат семьи Евдокимовых Александр Марченко.

После отклонения ходатайств суд стремительно покатился к невыгодному для Щербинскому финалу. В среду подсудимый выступил с последним словом, где вновь не признал свою вину (сегодня, как передает корреспондент «Газеты.Ru», речь Щербинского судья Щегловская назвала несостоятельной). Адвокаты бийского железнодорожника также повторили уже известные доводы: Евдокимов ехал с превышением скорости, проблесковые маячки на его машине, как говорят свидетели, не работали. К тому же адвокаты говорили об изгибе и уклоне трассы в месте аварии, что затрудняло Щербинскому видимость, но эти доводы в отсутствие новой дорожно-трассологической экспертизы теряли всякий смысл.

Как уже писала «Газета.Ru», прокурор Александр Кочергин требовал для подсудимого пяти лет колонии-поселения (ст. 264, по которой обвинялся Щербинский, предусматривает и семилетнее наказание). Адвокат Евдокимовых Марченко своих требований по наказанию не выдвигал, оставив это на усмотрение суда. Когда сегодня «Газета.Ru» спросила у Марченко, удовлетворена ли семья Евдокимова приговором, юрист ответил: «Без комментариев».

Адвокаты Щербинского намерены бороться за его права и дальше. Как рассказал «Газете.Ru» барнаульский защитник Сергей Шмаков, вскоре будет подана жалоба на приговор, предположительно в краевой алтайский суд. Приговор Шмаков назвал «совершенно незаконным» и обратил внимание, что суд, по сути разбиравший ДТП, исследовал вину только одного водителя, оставив без внимания участие в катастрофе второго.
У здания суда Щербинского ждали его сторонники. Число их было небольшим, в чем, как передает корреспондент «Газеты.Ru», большая заслуга алтайской милиции.

Было известно заранее, что в день вынесения приговора со всего Барнаула к суду люди поедут поддержать подсудимого. Прорваться смогли только первые несколько машин, остальных за 200 м до суда останавил пикет ДПС. Те, кто доехал до суда, держали в руках плакат «Олег остался жив – в этом его вина».
www.gazeta.ru 03 ФЕВРАЛЯ 10:08
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 03.02.2006, 12:49   #2 (permalink)
Val
http://www.facebook.com/v
 
Аватар для Val
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: 2360 км на Запад...
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для Val с помощью ICQ Отправить сообщение для Val с помощью Skype™
По умолчанию

Уроды, которые имея на крыше синяки - ездят как хотят, слишком многое себе позволяют, и вы об этом знаете, Господа....
__________________
Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 13:12   #3 (permalink)
enchantress
 
Аватар для Katrin
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 539
По умолчанию

Пипец!!! Уроды!!!у кого больше денег тот и рулит
Моя знакомая попала в ситуациу когда в неё на разворотной эстакаде петлёй на которой видин только крутой поворот, въехал здававший задом БМВ с номерами ООО, и как вы думаете кто был виноват? правильно конечно же она!!!! (привышение скорости и не соблюдение дистанции) при чём тут дистанция когда он здавал задом да ещё по левому ряду? и скорость у неё максимум 30 км была на крутом вираже особо не разгонишся! Оказывается здавать задним ходом на эстакаде у нас теперь можно!!!! Где справедливость????
Katrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 16:23   #4 (permalink)
zrt bird
 
Аватар для Колибри
 
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Мск, Кузьминки
Сообщений: 4,377
Отправить сообщение для Колибри с помощью ICQ
По умолчанию

да мне кажется, что в деле евдокимова можно было и суд то не начинать.. и так все было понятно.. мало того что губернатор, так еще и "всеми любимый" актер (или кто он там).. простому человеку на суде ниче не светило, хоть бы он вообще не двигаясь на обочине стоял - виноват был бы...
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2006, 16:00   #5 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для 99%Angel
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: ЗАО Можайка, Дом
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Колибри
да мне кажется, что в деле евдокимова можно было и суд то не начинать.. и так все было понятно.. мало того что губернатор, так еще и "всеми любимый" актер (или кто он там).. простому человеку на суде ниче не светило, хоть бы он вообще не двигаясь на обочине стоял - виноват был бы...
Ну как обычно надо ж на кого-нить свалить!
__________________
Я на непонятные мне вопросы могу отвечать непонятными мне ответами
99%Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2006, 12:40   #6 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию



Народное движение автомобилистов «Свобода выбора»
Всероссийская акция протеста
«Нет мигалкам!»
в поддержку Олега Щербинского

Несправедливый приговор, вынесенный алтайскому железнодорожнику Олегу Щербинскому, стал прямым вызовом всем автомобилистам России. Признав Олега виновным в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, суд тем самым признал за чиновниками право грубо нарушать Правила дорожного движения. Народное движение автомобилистов «Свобода выбора» и представители десятков автоклубов России не намерены мириться с таким положением дел.

12 февраля состоится Всероссийская акция протеста в поддержку Олега Щербинского. Мы будем добиваться отмены позорного приговора, а также запрета на установку спецсигналов на любые автомобили, кроме машин оперативных служб с соответствующей раскраской. Закон един для каждого: и для простого железнодорожника, и для депутата, и для президента России.

Привилегиями на дороге должны пользоваться только Скорая помощь, милиция и МЧС. Все остальные - в общем потоке.

Приглашаем все российские и зарубежные СМИ осветить ход Всероссийской акции «Нет мигалкам!».

В Москве акция начнётся 12 февраля в 12:00 со сбора участников на ул. Крылатской, в р-не Гребного канала. СМИ приглашаются к месту сбора. После этого колонна проследует до Воробьёвых Гор ( Рублёвское ш – Аминьевское ш – Мичуринский пр. – ВГ).

Дополнительные подробности, а также информацию об акции в других регионах можно найти на интернет-сайте http://oleg.19may.ru.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2006, 21:40   #7 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для 99%Angel
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: ЗАО Можайка, Дом
Сообщений: 116
По умолчанию

По-моему такие акции уже не спасут водителя, по крайней мере вряд ли. Копать никто здесь не станет, п.ч. Евдокимова многие недолюбливали и возможно он просто кому-то насолил, а никто в это лезть не захочет!!!Но это лично мое мнение.
__________________
Я на непонятные мне вопросы могу отвечать непонятными мне ответами
99%Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2006, 13:25   #8 (permalink)
KRT
 
Аватар для SMILE
 
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 728
Отправить сообщение для SMILE с помощью ICQ
По умолчанию

А мы съездили... Нормально так... ТОка менты как обычно козлы - основную часть колонны отрывали от головных машин светофорами. Когда красные на пути движения колонны горели минуты по 3-4 а зеленый буквально 5-10 секунд. В конечном итоге на подъезде к МГУ на ментов забили болт и с гудками поехали на красный.

В результате к МГУ успело приехать около 50-70 машин, а остальная часть (порядка 300 машин) уже в конце митинга.
__________________
Голубь, ****, уникальный. Всего из 20-ти грамм еды он может произвести 200 килограмм говна. Голуби, которые осознали своё предназначение, летают жопой вперёд. ©
SMILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2006, 13:53   #9 (permalink)
Member
 
Аватар для RambleR[ToR]
 
Регистрация: 10.01.2005
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 1,608
Отправить сообщение для RambleR[ToR] с помощью ICQ
По умолчанию

Да какие там 300 машин!
Их было хрен знает сколько! Я сначала приехал в конец колонны в крылатском, наклеил плакаты и поехал в левом ряду мимо всей колонны в начало... в итоге всего маршрута от крылатского до смотры я начала не нашёл...
__________________
[SIZE=4]4ever [COLOR=red][
RambleR[ToR] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2006, 14:30   #10 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию

смотрела репортаж с места событий, где осбиралась колонна и интервью с адвокатом Щербинского, там передали что машин собралось около 700-800
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто сегодня пострадал от эн. кризиса? Artemius Флейм 15 28.05.2005 21:18


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн