Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Наш клуб > Общение

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2005, 17:57   #1 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
Question Icq могут запретить...

Прощай, Аська?
Переписка по ICQ на рабочих местах может быть запрещена


Источник - Speedforce

Согласно исследованию CNews и Infowatch, проведенному в июне 2005 года, 87% пользователей активно пользуются ICQ на своих рабочих местах. По мнению исследователей, это несет в себе немалую угрозу корпоративной безопасности, и только каждая пятая российская компания не имеет ничего против использования в корпоративной сети интернет-пейджеров ICQ. Можно предположить, что в ближайшем будущем "аську" запретят практически во всех фирмах.

История "аськи" начиналась летом 1996 года, когда трое энергичных и предприимчивых парней из Израиля основали компанию Mirabilis Ltd, которая сейчас называется ICQ Inc. и принадлежит America Online. Вскоре, осенью того же года вышла первая версия ICQ ("I Seek You" - "Я ищу тебя"), у которой сразу же появилась большая армия поклонников. Успех новой программе был гарантирован, во-первых, ее новизной, а во-вторых, что немаловажно, бесплатностью программного обеспечения.

Ежедневно посылая коллегам и друзьям десятки служебных и личных сообщений, мы даже не задумываемся о размахе этого проекта, частью которого являемся. Год от года растет интенсивность использования программных средств группы IM (instant messengers), предназначенных для мгновенного обмена сообщениями. Между тем, специалисты в области информационной безопасности отмечают, что столь высокие темпы роста не могут не привести к такому же интенсивному развитию вредоносных программ, поражающих IM-сети.

Это предупреждение - далеко не пустой звук. Количество вредоносных программ, зарегистрированных с начала года в сетях обмена сообщениями ICQ, America Online и MSN, в три раза превышает аналогичные показатели предыдущего года. Эксперты подчеркивают, что IM-системы удовлетворяют всем требованиям, которые определяют идеальную платформу для быстрого распространения сетевых червей и других типов вредоносных программ. Повсеместное использование IM-продуктов, высокая скорость обмена информацией (обычно в режиме реального времени), наличие списка контактов, который позволяет вирусам находить новые цели и маскировать рассылку своего кода под сообщения от знакомых пользователей - все эти факторы приводят к значительной уязвимости компьютеров.

В целях изучения и анализа интенсивности и эффективности использования интернет-пейджеров InfoWatch и Cnews предприняли в июне этого года совместное исследование, в котором примяли участие около 2 тысячи человек из Великобритании, Германии, США, Нидерландов, России и стран бывшего СНГ. Причем доля последних составила 75% от общего числа участников, заполнивших онлайн-анкеты на сайтах InfoWatch, CNews и портале об информационной безопасности Viruslist.com. Анкеты содержали вопросы для пользователей ИП и специалистов по ИТ и информационной безопасности.

Как выяснилось, среди платформ IM явным лидером по числу пользователей оказалась ICQ (78%). Надо сказать, что такая популярность "аськи" стала "ожидаемой неожиданностью". За ней с большим отрывом идет MSN Messenger (16%). Приверженцы остальных платформы (AIM, Yahoo Messenger и др.) составляют всего 2%, причем все они параллельно используют "аську".

Согласно исследованию CNews и Infowatch, 87% пользователей применяет интернет-пейджеры на своих рабочих местах, и большая часть из них (64%) использует IM для решения все-таки деловых вопросов.

По мнению исследователей, такая популярность ICQ и ее "собратьев" несет в себе определенную угрозу корпоративной безопасности. В соответствии с полученными результатами, оказывается, что на сегодняшний день 39% российских компаний запрещают использование интернет-пейджеров на рабочем месте. 17% не предпринимают никаких мер для предотвращения угрозы, исходящей от ICQ. Еще 44% ограничивают использование. Среди 17% организаций, которые не предпринимают никаких мер для контроля над использованием "аськи", подавляющее большинство (80%) заявили, что в ближайший год планируют изменить статус интернет-пейджеров в направлении ужесточения контроля над их применением.

Среди причин негативного отношения к ИП со стороны менеджмента компаний большинство отметили потерю рабочего времени сотрудников (46%), которое они тратят на использование "аськи" в личных целях.

Следующей по значимости оказалась угроза утечки конфиденциальной информации. При анкетировании почти половина (46%) опрошенных честно признали, что передавали через IM секретные данные. Кроме того, 27% опрошенных считают, что их коллеги по работе обмениваются конфиденциальной информацией по IM. Уверенность в непогрешимости сослуживцев выразила только треть опрошенных.

Опасность вирусной инфекции, столь широко освещаемая СМИ, заняла лишь третье место (30%).

Несмотря на результаты проведенного исследования, некоторые независимые эксперты скептически воспринимают возможность резкого изменения политики большинства российских компаний по отношению IM в ближайшее время и утверждают, что "IM - далеко не главная "дыра" в информационной безопасности компаний". Тем не менее, компания Core Security Technologies, специализирующаяся на компьютерной безопасности, обнаружила в популярном интернет-пейджере ICQ сразу шесть "уязвимостей" "разной степени тяжести". Как выяснилось, большинство проблем скрывается в тех частях ICQ, которые достаточно редко используются. Например, во встроенном в ICQ почтовом клиенте, позволяющем принимать электронные письма по протоколу POP3, обнаружились сразу три уязвимых места. Два из них связаны с переполнением буфера. Еще одна ошибка отыскалась в функции ICQ Features on Demand, позволяющей модернизировать некоторые блоки ICQ, такие, как ICQ Phone, в полуавтоматическом режиме. Последние две ошибки позволяют злоумышленнику вызвать зависание клиента ICQ или даже всего компьютера. Обе они, судя по всему, скрываются в тех частях программы, которые служат для воспроизведения рекламных баннеров

Между тем "аська" уверенно продолжает завоевывать Россию. В июне этого года в СМИ прошло сообщение, что компания ICQ Inc., разработчик популярного Интернет-пейджера ICQ и дочерняя компания холдинга America OnLine (AOL), представила совместно с российской компанией Rambler Media русскоязычный вариант сервиса ICQ, позволяющий также использовать все сервисы Rambler. Ожидается, что эта новинка объединит популярную в России программу мгновенных сообщений ICQ и услуги, предоставляемые порталом Rambler, ориентированные на русскоязычных пользователей Интернета.
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 20.07.2005, 18:29   #2 (permalink)
zrt bird
 
Аватар для Колибри
 
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Мск, Кузьминки
Сообщений: 4,377
Отправить сообщение для Колибри с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daemon
Прощай, Аська?
Переписка по ICQ на рабочих местах может быть запрещена
Мне это явно не грозит Ура Аська форева
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2005, 01:29   #3 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для MistT
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: МО
Сообщений: 436
Отправить сообщение для MistT с помощью ICQ Отправить сообщение для MistT с помощью Skype™
Exclamation

Это все нападки на свободу личности.Работадатели хотят просто поработить простого работника,чтобы он ни влево, ни вправо не посмотрел,а корпел над своей работой!Монотонно как-то.Я думаю,что минутка-другая отвлечения от своих обязанностей не навредит совершенно никому,а суммарное время,которое человек тратит на общение,каждый определяет сам для себя,согласно его способностям.Поговорка:Сделал дело-гуляй смело!Так и на работе,чтобы потом не свалилось на тебя гора проблем,расчитывай свое время,и трать его на то,что для тебя важно!!!
MistT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2005, 11:37   #4 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
По умолчанию

Американские ученые доказали, что у людей, занятых однообразной офисной работой, просмотр порносайтов в течение рабочего дня ( в умеренных количествах) повышает тонус и положительно влияет на трудоспособность.
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2005, 12:36   #5 (permalink)
Z.lo TGA
 
Аватар для Figorov
 
Регистрация: 09.01.2005
Адрес: Можайское ш.
Сообщений: 1,286
Отправить сообщение для Figorov с помощью ICQ
По умолчанию

у меня на работе аська - под запретом! общаюсь в аське с мобильного, а куда деватся то? у меня рабочие контакты некоторые по аське....
Figorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2005, 16:11   #6 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Топ
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 684
Отправить сообщение для Топ с помощью ICQ
По умолчанию

Я в рабочее время на 80% в аське общаюсь по работе. У меня куча иногородних поставщиков и половина в контакт-листе есть. Очень удобно-не надо дозваниваться, да и деньги фирмы экономятся. Начальство в курсе, но бочку катит потихоньку. Пока отбиваюсь)))
Топ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2005, 00:46   #7 (permalink)
КузнечеГ
 
Регистрация: 09.01.2005
Адрес: Мск, ЗАО
Сообщений: 2,815
Отправить сообщение для eXline с помощью ICQ
По умолчанию

у меня вот аську на работе тож запрещают.. удаляют отовсюду и не установишь никак какие то запреты стоят в системе ну мы люди простые аську нельзя-можно миранду значит...вот и сижу в ней на работе гы гы гы
__________________
eXline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2005, 20:53   #8 (permalink)
Val
http://www.facebook.com/v
 
Аватар для Val
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: 2360 км на Запад...
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для Val с помощью ICQ Отправить сообщение для Val с помощью Skype™
Angry

Да интересно было бы администрацию какого-нить офиса застасить сидеть в кабинете и подписвать платежки-бАмажки все 9 часов работы...
так неД ведь... отксерят на цветном лазэре бланки с ойнЫми подпИсЯми... а сами ездят по барам, да по девочкам...
Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2005, 21:53   #9 (permalink)
Z.lo FGA SM
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: ЦАО
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Artemius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2U4me
Да интересно было бы администрацию какого-нить офиса застасить сидеть в кабинете и подписвать платежки-бАмажки все 9 часов работы...
так неД ведь... отксерят на цветном лазэре бланки с ойнЫми подпИсЯми... а сами ездят по барам, да по девочкам...
Эх.... Ты сначала дослужись до этой самой администрации....... А там уж увидешь как они гуляют ;-)
__________________
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новые ПДД РФ Val Автоправо 5 05.09.2013 13:14
Новые ПДД могут вогнать Москву в ступор Колибри Автоправо 7 14.05.2007 01:40
Как избежать необоснованного наказание от представителей ГАИ eXline Автоправо 0 11.12.2005 17:11
Про полиэфирную смолу Daemon Самолеп 5 11.08.2005 19:51


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн