Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

10-03-2016, 23:46

Информация

Почему не отменили транспортный налог?

Почему не отменили транспортный налог?Почему не отменили транспортный налог?

Сейчас ходит много разговоров о том, что в правительстве в скором времени отменят транспортный налог для автомобилей. Когда-то такая практика уже была, когда сумму ввели в стоимость топлива, и каждый автомобилист платил пропорционально тому, сколько он ездит. То есть, чем больше водитель проезжает по дорогам, тем больший урон им наносит, соответственно, больше покупает бензина, в цену которого включена специальная пошлина.

Но это новшество не прижилось, и вскоре его отменили. Сейчас инициативная группа депутатов подала в парламент новый законопроект, который предлагает полностью упразднить данный налог. В ожидании чуда большинство автомобилистов наблюдали за новостями, но, как оказалось, парламентарии не поддержали проекта, и закон отправился на доработку. Потому в этом году всем автомобилистам придется снова платить ежегодный взнос. А рассчитать налог на машину можно самостоятельно, чтобы сверить с той суммой, которая придет в квитанции.

Депутаты рассказали, что принимать такой закон отказываются, так как это создаст серьезный дефицит средств в дорожных фондах, как в федеральном, так и региональных. А если не будет хватать денег, то не за что будет ремонтировать дороги, которые и так находятся в неудовлетворительном состоянии. По оценкам экспертов, всего автомобилисты ежегодно выплачивают сто сорок шесть миллиардов и двести миллионов рублей. Это довольно внушительная сумма, особенно, если дорожные фонды ее лишатся.

Но все намекают на то, что данный дефицит легко будет покрыть нововведением, которое заработало совсем недавно. Речь идет о системе Платон, взимающей плату за проезд по федеральным трассам автомобилей с массой более двенадцати тонн. Эта система, по идее, должна принести в бюджет колоссальные средства, и их смело можно будет делить между регионами, чтобы каждому хватило на реставрацию дорожного полотна.

Если бы парламентарии убрали транспортный налог, то это бы сказалось на платежеспособности автомобилистов. Они в последнее время и так сильно обременены налогами и сборами, взять хотя бы значительное повышение стоимости ОСАГО, подробнее об этом на сайте http://insdetails.ru/. Если бы не пришлось платить налог на авто, то автогражданка не была бы такой дорогой.

В любом случае, закон не принят, и говорить пока не о чем. Возможно, что политики, которые выступили с инициативой, снова попытаются провести в парламенте данный законопроект.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама