Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

5-05-2016, 23:30

Автотехника

В Таиланде заинтересованы тракторами белорусского производства

В Таиланде заинтересованы тракторами белорусского производстваВ Таиланде заинтересованы тракторами белорусского производства

В феврале этого года на тракторном заводе в Минске был не совсем обычный посетитель, а именно, министр промышленности Таиланда. Для госпожи Атчака Синбунруанг провели презентацию наиболее популярных моделей тракторов, а также показали сборочные агрегаты, где производится изготовление техники. Стоит отметить, что представитель таиландского правительства была крайне удивлена тем ассортиментом, который представлен производителями.

Сопровождал Атчака Синбунруанг лично министр промышленности Белоруссии. Оказалось, что у двух политиков нашлось очень много общих тем, прямо или косвенно касающихся продукции, изготавливаемой на заводе. Она особо отметила модель МТЗ 1523, которая имеет производительный мотор. Двигатель этого трактора способен генерировать сто пятьдесят лошадиных сил.

Кроме этого впечатлил и настоящий тяжеловес – "Беларус-3522". Напомним, что его мощность составляет триста пятьдесят лошадей. К слову будет сказать, госпожа министр даже побывала за рулем этой техники. В действительности же, техника Минского завода не может не впечатлять, она действительно качественная и относительно недорогая. Купить МТЗ 82, например, можно намного дешевле, чем иностранный трактор с аналогичными параметрами.

Кроме этого министр промышленности Таиланда заявила о том, что будет рекомендовать местным фермерам использовать именно эту технику для уборки сахарного тростника. К слову, она лично контролирует этот важный для Королевства сегмент. Если местные фермеры будут использовать продукцию МТЗ, то скорость уборки должна повыситься, а простота выполнения работ достигнет максимального значения.

Если продукция МТЗ будет поставляться в Таиланд, то страна станет не первым государством из дальнего зарубежья, которое использует технику предприятия. Например, на Кубе уже давно применяются тракторы, собранные на Минском предприятии. Учитывая тот факт, что в Таиланде сельское хозяйство играет немаловажную роль, продукция МТЗ будет здесь так же популярна, как и в Белоруссии, России и других странах СНГ.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама