Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

10-05-2016, 22:06

Новости » Автоновости

Средняя цена автомобиля в России выросла на шестнадцать процентов

Средняя цена автомобиля в России выросла на шестнадцать процентовСредняя цена автомобиля в России выросла на шестнадцать процентов
 
Аналитики из агентства "Автостат" рассказали о динамике средней стоимости автомобилей в России. Оказалось, что цена транспортного средства за этот год выросла на шестнадцать процентов. На данный момент средневзвешенная стоимость нового авто составляет один миллион и триста шестьдесят тысяч рублей.
 
В первые три месяца прошлого года стоимость транспортного средства в среднем составляла один миллион и сто семьдесят две тысячи рублей. Частично повышение вызвано колебаниями на валютном рынке, из-за которых некоторые производители повысили ценники. Но если большинство автомобилестроителей подняли стоимость не сильнее, чем уровень инфляции, то ряд концернов показал серьезные повышения.
 
Больше всего подорожали автомобили британской компании Land Rover. Их продукция за двенадцать месяцев выросла на шестьдесят пять процентов. Правда, такой большой прирост связан с тем, что на российском рынке появились топовые комплектации авто, стоимость которых значительно превышает базовые версии.
 
Компании, которые занимаются выкупом подержанных автомобилей, тоже произвели перерасчеты. Теперь и они предлагают более крупную сумму за машину, если ее цена на рынке поднялась. К тому же, они, как и раньше, обеспечивают быструю сделку. Выкуп авто за 30 минут от Carprice.ru производится без проблем, вне зависимости от марки транспортного средства.
 
Также подорожанию подверглись автомобили компаний Mazda, Lexus и Audi. Их средневзвешенная стоимость поднялась на двадцать семь процентов. Модели Mitsubishi увеличились в стоимости на двадцать пять, а Subaru – на двадцать три процента. Не обошли аналитики и российских производителей своим вниманием. Они отмечают, что АвтоВАЗ поднял цены своих авто на шестнадцать процентов, а УАЗ – на семнадцать.
 
Некоторые компании наоборот снизили стоимость своих автомобилей. Речь идет о концернах Ford, Chevrolet и Volkswagen. Их ценники упали на шесть, семь и восемь процентов. Что касается автомобилей импортного производства, то есть, которые завозятся в РФ в собранном виде, то их цена поднялась в среднем на 54%.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама