25.05.2008, 02:55 | #11 (permalink) |
ква-квалангист Регистрация: 17.01.2005
| у меня на рботе стоит горшочек) в который благополучно скидывается каждый день мелочь найденая в карманах, сумке, кошельке...))) и когда уже в него ничего не влазит, отдаю девчонке в кассе, она меняет мне уже на банкноты) а вот с 1оно-5тью-10ью и 50-ти копеечными поступаю просто - скидываю в большую 3ех литровую банку в шкафу дома... зачем? не заю..
__________________ |
Реклама | |
26.05.2008, 13:15 | #13 (permalink) |
Senior Member Регистрация: 17.02.2008
| Где бы еще найти "честных нищих" Уже несколько лет назад зареклась не давать денег попрошайкам в метро и переходах, этот бизнес уже давно известен не хочется кормить тех кто на этом наживается! Вообще в принципе можно в магазинах не брать мелось на сдачу, я монеты меньше рубля редко беру, а остальные при следующей покупке отдаю или в маршрутке обычно! Так что мелочи у меня очень мало водится!
__________________ .......................................[FONT="Garamond"][B]Летучие ГАЛАНТцы[/B][/FONT].................................... :YELLCARB: |
26.05.2008, 17:16 | #14 (permalink) | |
Z.lo FGA SM | Цитата:
Дело то не в том, что это бизнес. Дело в том, что есть действительно нуждающиеся нищие. Не хочешь давать в метро, подойди к церкви и отдай им. Это не проблема.
__________________ | |
26.05.2008, 17:29 | #15 (permalink) | |
FGA EGA WRC BDSM ZRT Регистрация: 26.01.2005 Адрес: Вао-Вао
| Цитата:
По поводу церкви - согласен, можно собрать мешочек килограмма два-три, отнести и высыпать в урночку. Но ты представь потом местных матушек, которые там эту мелось по ночам пересчитывают и раскладывают столбиками, как меняла из Ходжи Насреддина. Им же тоже её куда-то девать потом - дай ты лучше полтинник, не жидись. Бизнес - да, согласен, бизнес есть. Но он прибыльный для тех, кто заправляет. Для тех, кто побирается - очень жёсткая квота: принёс, забирай остаток, не принёс - не получишь ни шиша, а то и вообще от места поворот. Если вы в курсе этих схем - то должны знать, не через строчку же газеты читаете. Ну да Бог с ним, если человек без ног без рук - даже если он на этом зарабатывает, всё равно ему хреновее чем вам живётся. Только давать нужно от сердца, а не потому, что у тебя куча медяков, которые некуда девать. Так я считаю. Сам даю иногда - иногда не даю. не знаю, с чем связано. по настроению. Даю всегда музыкантам, тк сам музыкант. Из принципа не даю цыганам и тем, кто с детьми, усыплёнными наркотой, хотя таких сейчас меньше стало. Вот в магазины, если есть знакомые - это да, хороший выход. Но у меня таких нет. Как-то не пересекаюсь я по жизни с кассирами и продавцами. Давайте, друзья, креативнее - может что-то ещё интересное можно с ними сделать... панно там выложить или в аквариум насыпать вместо камней? У кого какие идеи? | |
26.05.2008, 22:54 | #16 (permalink) |
Senior Member Регистрация: 17.02.2008
| бомжей я если честно боюсь и стараюсь их обходить метра за два.. бабушки мне что то редко попадаются, но если нормальные то конечно можно дать Еще у меня кстати давно идея была сделать пирамиду большую из 10коп. монеток, так что то руки не доходят! Можно еще на даче гденить тропинку выложить бетонно-манетную или стену отделать)))) А еще я знаю куда нужны мелкие монетки.. молодоженов перед загсами обсыпают, больно конечно если в лоб, но типа традиция такая, к хорошим доходам в семье
__________________ .......................................[FONT="Garamond"][B]Летучие ГАЛАНТцы[/B][/FONT].................................... :YELLCARB: |
26.05.2008, 23:18 | #17 (permalink) | |
Z.lo TGA | Цитата:
__________________ Тише едешь - никуда не приедешь! | |
26.05.2008, 23:27 | #18 (permalink) |
ZR | Дим, ты можешь заняться рукоделием))мастерить всякие красивые вещички из "ненужных вещей" и "мелочек жизни" и дарить в качестве подарков, оч приятно получить сувенир, сделанный руками человека.....индивидуально и эксклюзивно
__________________ Ангелы здесь больше не живут... |
05.06.2008, 11:57 | #19 (permalink) |
Member | А я бы с удовольствием что-нибудь сотворила из монет, жаль я бетон не умею заливать )) прикольно бы получилось, наверно что-то типа монетного дворика на даче Ещё видела как-то картину Рыба с чешуей из монет, так интересно. Жаль не было описания, как эти монеты лепить. Я в магазинах принципиально мелочь не оставляю, они с этих копеек такую прибыль имеют! Вот кстати, к вопросу о том, как избавиться от мелочи, есть такой замечательный магазин "Копейка", туда мешки мелочи можно приносить, они с радостью обменивают на бумажки. При мне раза 3 ребята с такими мешками приходили. |
05.06.2008, 12:07 | #20 (permalink) |
Member | мы всем семейством дома скидываем всю мелочь в банку, не на 3л правда, а всего лишь на 0,5 а потом я периодически набираю горсть и складываю в кошелек, чтоб раздать в магазине. и стараюсь, чтоб всегда она у меня была) чаще всего за хлебом с железками хожу, там всегда рады, что без сдачи иногда правда где-нить возмущаются, что типа "не надо нам мелочи, своей хватает". у меня ответ всегда один "это тоже деньги, если вы их не принимаете, вывесите объяву, что не берете, за подписью хозяина, а пока нету таковой будьте так любезны пачечку сигарет мне" и рубликов этак 30 железками ей |