Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Автофорум > Автоспорт

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2006, 14:36   #21 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Австралии: 9-й спецучасток

Flynns не очень типичный для Австралии спецучасток. Песчаное покрытие 18.78-километрового СУ разрушается колесами машин, к тому же часть дистанции проходит вне леса, на открытой местности.

Победный дубль завоевали пилоты "голубого овала". Два финна имели хорошее преимущество в том плане, что, стартовав первыми, они проехали очень и очень пыльный спецучасток при хорошей видимости. Гронхольм показал лучшее время, на 15.4 секунды опередив Микко Хирвонена.

Манфред Штоль установил свой лучший результат с начала этапа. Пилот OMV показал третье время дистанции.

Петер Солберг финишировал только четвертым, проиграв Гронхольму более 40 секунд. В условиях отвратительной видимости норвежец просто не мог ехать быстрее. По итогам СУ Петер опустился на второе место абсолюта. Его отставание от лидера ралли, которым снова стал Микко Хирвонен, составило 25.8 секунды.

Ксавье Понс добрался до финиша с пятым временем и очень жаловался на пыль, которая сводила видимость практически к нулю.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 28.10.2006, 14:38   #22 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Австралии: 10-й и 11-й спецучастки.

На десятом СУ пятерка быстрейших пилотов приехала на финиш в одной секунде. Второе место с отставанием от Гронхольма в 0.7 секунды показал Ксавье Понс. Манфред Штоль (+ 0.8), Микко Хирвонен (+ 0.9) и Петер Солберг (+ 1.0) замкнули пятерку в соответствующем порядке.

На одиннадцатом СУ результаты оказались еще плотнее. Ксавье Понс уступил Штолю всего 0.1 секунды, Маркус Гронхольм 0.2, Микко Хирвонен 0.5 и Петер Солберг 0.8 секунды.

По итогам первого дня ралли Австралии Микко Хирвонен довольно уверенно лидирует (хотя в Австралии это лидерство можно потерять одним махом) – его преимущество над Петером Солбергом составляет 26.2 секунды общего времени. Ксавье Понс находится на третьем месте (+ 1.24.4 секунды от лидера). Четвертое место занял Манфред Штоль (+ 1.32.6).

Замыкают очковую зону пилоты группы N Дин Херридж, Тоши Араи, Мирко Бальдачи и Аки Тейсконен.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 16:15   #23 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Австралии: 12-й и 13-й спецучастки.

СУ12.

Вчерашний день ралли Австралии был сложным для большинства команд. Австралийский этап оправдывает свою репутацию очень тяжелого ралли с множеством сходов, механических проблем и ошибок пилотов.

Второй день ралли состоит из девяти спецучастков, включая классический Bannister, разделенный на три СУ (North, Central and Loop).

Первым СУ второго дня гонки стал 17.71-километровый Bannister North, проходящий через сосновую плантацию.

Первое время допа показал лидер этапа Микко Хирвонен. Финн преодолен спецучасток с невероятной средней скоростью в 123 км/ч. за 8.34.7 секунды. Напарник Микко Маркус Гронхольм приехал к финишу вторым, проиграв Хирвонену 1.7 секунды.

Петтер Солберг и Манфред Штоль, уступив победителю две и десять секунд соответственно, заняли третье и четвертое места.

Крис Аткинсон возвратился к участию в домашнем ралли благодаря правилу SupeRally. Австралийский пилот оказался пятым быстрейшим. Следом за Крисом финишировали пилоты Kronos Ксавье Понс и Дани Сордо.

СУ13.

17.85-километровый Bannister Central является одним из самых быстрых СУ австралийского этапа этого сезона. На допе есть длинные прямые как с мягким, так и с жестким покрытием.

Микко Хирвонен финишировал первым, но его главным соперник Петер Солберг проиграл финну всего 0.2 секунды и показал второе время СУ.

Маркус Гронхольм оказался тише победителя на 2.1 секунды и завоевал третье место. Манфред Штоль занял третье место в абсолюте ралли после того, как показал четвертое время на тринадцатом спецучастке. Но по итогам допа Ксавье Понс, приехавший на финиш шестым, проигрывал Штолю всего 0.1 секунды общего времени.

Напарник Понса Дани Сордо проиграл своему партнеру и соотечественнику 7.8 секунды.

Маркос Лигато, выступающий в группе N (Lancer), показал ошеломляющий результат. Пилот финишировал восьмым, опередив гонщиков команды Stobart на их полноприводных WRC монстрах Focus!
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 16:16   #24 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Австралии: 14-й и 15-й спецучастки

СУ14.

Первая часть дистанции 3.62-километрового Bannister Loop такая же быстрая, как и предыдущий спецучасток, но второй отрезок более извилист и ухабист.

В этот раз Маркус Гронхольм возвратился к своему традиционному месту в отсутствие Себа. Финн показал лучшее время спецучастка. В общем зачете Маркус очень далек от лидеров гонки и сейчас приближается к пилотам группы N.

Микко Хирвонен завершил СУ со вторым временем. Петер Солберг проиграл Микко ничтожные 0.1 секунды и финишировал третьим. На финише допа Микко и Петера разделяли 28.5 секунды общего времени.

За последнюю ступень подиума идет не шуточная битва. Манфред Штоль и Ксавье Понс закончили дистанцию на четвертом и пятом местах. Понс оказался быстрее своего австрийского конкурента всего на 0.1 секунды. После такого финиша оба соперника имеют совершенно одинаковое общее время и делят третье место абсолюта.

Крис Аткинсон и Дани Сордо закончили СУ на шестом и седьмом местах соответственно.

СУ15.

Дистанцию 17.71-километрового Bannister North первым преодолел Маркус Гронхольм. Финн проехал спецучасток 8.30.5 секунды и завоевал седьмую победу со старта ралли.

Петер Солберг проиграл Гронхольму всего 0.1 секунды и финишировал вторым. Лидер этапа Микко Хирвонен оказался третьим быстрейшим и уступил Петеру 3.2 секунды. Таким образом, промежуток, разделяющий Солберга и Хирвонена, сократился до 25.3 секунды общего времени.

Манфред Штоль смог одержать победу над своим главным соперником Ксавье Понсом. Пилот OMV приехал на финиш с четвертым временем, в то время как Понс оказался лишь шестым (пятый Крис Аткинсон). В результате Штоль забрал себе третье место общего зачета, а Понс проигрывает австрийцу 8.7 секунды общего времени.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 16:16   #25 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Австралии: 16-й и 17-й спецучастки

СУ16.

На шестнадцатом спецучастке австралийского ралли команда Ford завоевала еще один дубль. Микко Хирвонен преодолел почти восемнадцатикилометровый СУ первым, на 0.2 секунды опередив Маркуса Гронхольма.

Петер Солберг немного проиграл "голубому овалу" – норвежец показал третий результат, проиграв Хирвонену всего 1.1 секунды. По итогам спецучастка Петер проигрывал Микко 26.4 секунды общего времени.

Манфред Штоль продолжил укреплять свои позиции на третьем месте в абсолюте. Штоль оказался четвертым быстрейшим. Главный соперник Манфреда Ксавье Понс был вынужден согласиться на шестое время. Так же, как и на предыдущем допе, пятым финишировал Крис Аткинсон. Таким образом, преимущество Штоля над Понсом выросло до 11.4 секунды.

Тоши Араи, выступающий в группе N, продолжает занимать пятое место общего зачета (первый в своем классе), но Маркос Лигато значительно сократил отставание от японца и проигрывает тому 22.5 секунды.

СУ17.

На семнадцатом спецучастке Петер Солберг завоевал свою третью победу в австралийском этапе WRC'06. Первый пилот "шести звезд" на полторы секунды опередил своего главного соперника Микко Хирвонена, показавшего второе время.

Маркус Гронхольм приехал к финишу третьим, четвертое время показал Крис Аткинсон. На финише СУ Гронхольм занял десятое место общего зачета ралли.

Сражение за третье место в абсолюте продолжает бушевать – Штоль снова оказался быстрее Понса, но уже всего на 0.6 секунды. Промежуток между двумя пилотами вырос до 12 секунд общего времени.

Маркос Лигато вырвался на пятое место общего зачета. Пилот финишировал восьмым, а бывший обладатель пятой позиции Тоши Араи потерял почти четыре минуты и понизился до двенадцатого места абсолюта.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 16:17   #26 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Австралии: 18-й спецучасток.

Вчера СУ Flynns пилоты прошли перед тем, как завершить день двумя проходами по СуперСУ Perth City. Сегодня ситуация обстояла аналогичным образом.

Пилоты "голубого овала" снова завоевали дубль. На этот раз к финишу 18.78-километрового допа первым приехал Маркус Гронхольм. Микко Хирвонен уступил своему старшему напарнику всего 0.3 секунды.

Петер Солберг оказался третьим быстрейшим, проиграв Хирвонену 4.4 секунды. Следом за первым пилотом "шести звезд", финишную линию пересекли Манфред Штоль (+ 10.6 секунды от темпа Гронхольма), Крис Аткинсон (+ 12.7), Ксавье Понс (+ 20.4) и Дани Сордо (+ 25.5).

По итогам спецучастка Хирвонен сохранил лидерство на австралийском этапе WRC'06. Петер Солберг остался на второй позиции, но его отставание от молодого финна выросло до 29.3 секунды. Манфред Штоль довольно прочно обосновался на последнем месте подиумной зоны. Австрийский раллист на 21.8 секунды опережает испанца из Kronos Ксавье Понса.

Маркос Лигато сохранил пятое место в абсолюте этапа и первое в группе N. Финны Яри-Матти Латвала и Аки Тейсконен заняли второе и третье места соответственно. Маркус Гронхольм после вчерашних проблем смог подняться на восьмое место общего зачета.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 16:17   #27 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Ралли Австралии: 19-й и 20-й спецучастки.

После длинного и утомительного дня команды вышли на старт СуперСУ Perth City, по которому экипажам предстояло проехать два раза.

Пилоты Ford продолжили доминировать и в конце дня. В первом заезде по спецучастку победу одержал Маркус Гронхольм, а Микко Хирвонен показал лучшее время на втором проходе по дистанции.

Несмотря на короткое расстояние, пилоты Subaru умудрились потерять бесценное время. В первом заезде Солберг и Аткинсон финишировали на шестом и седьмом местах, а во втором еще хуже – седьмая и восьмая позиции соответственно. Солберг, потерявший в первом заезде 0.8 секунды, а во втором 2.2, отстал от Микко Хирвонена уже на 30.1 секунды общего времени.

Маркус Гронхольм отвоевал еще одно место. На финише второго дня гонки финн занял седьмое место общего зачета.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 16:18   #28 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию

Хирвонен победитель в Австралии, Леб досрочный чемпион 2006 года.

На ралли Австралии 2006 Микко Хирвонен одержал свою дебютную победу на этапе WRC, а Себастьян Леб стал досрочным чемпионом этого сезона.

Микко финишировал с 37 секундным преимуществом над Петером Солбергом. "Все шло очень хорошо, " – сказал победитель после финиша. – "У нас было только несколько незначительных проблем. Мы лидировали почти все время. Это фантастика".

Молодой финн захватил лидерство еще в пятницу, после аварии своего напарника Маркуса Гронхольма, и после этого Микко контролировал гонку.

Занявший второе место, Петер Солберг был очень рад своему результату, особенно учитывая тот факт, что это третий подиум норвежца за весь сезон.

"Это очень хороший результат, " – сказал Петер. – "Я доволен тем, что мы сделали в этот уик-энд. И счастлив за всю команду".

Манфред Штоль встал на последнюю ступень пьедестала почета. Австриец смог удержать атаки Ксавье Понса (четвертый по итогам ралли), несмотря на то, что чувствовал себя в Австралии довольно неуверенно.

Маркус Гронхольм смог подняться на пятое место после переворота в первый день гонки. Но такой результат поставил крест на надеждах финна о победе в чемпионате этого года. Себ, кто сейчас еще находится на лечении после перелома руки, стал досрочным чемпионом WRC'06.

"Этот результат лучшее, на что мы могли надеяться после нашей аварии, " – сказал Маркус. – "Шансов подняться выше просто не было".

Шестое место абсолюта и первое в классе P-WRC завоевал финн Яри-Матти Латвала.

Результаты ралли Австралии:

1. М. Хирвонен, Ford – 3.15.11.8
2. П. Солберг, Subaru – (+ 37.1)
3. М. Штоль, Peugeot – (+ 3.58.6)
4. К. Понс, Citroen – (+ 4.45.4)
5. М. Гронхольм, Ford – (+ 12.23.8)
6. Я-М Латвала, Subaru – (+ 17.09.2)
7. М. Бальдачи, Mitsubishi – (+ 17.42.9)
8. Д. Херридж, Subaru – (+ 18.22.0)
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 16:19   #29 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию SWRT на ралли Австралии.

Первый пилот заводской команды Subaru Петер Солберг закончил ралли Австралии на отличном втором месте. Impreza норвежца была безупречна на последних 103-х километрах этапа, и Петер стал победителем трех СУ в последний день гонки и шести за все ралли.

После ошибки в первый день гонки Крис Аткинсон получил 25 минут штрафа, после чего его целью стали тесты машины в преддверии ралли Новой Зеландии. Тем не менее, австралийский пилот хорошо выступил и смог финишировать в десятке лучших.

В целом, австралийский этап WRC'06 стал положительным для всей команды Subaru. Обе машины показали гораздо более увеличенную конкурентоспособность в сравнении с предыдущими этапами этого сезона.

Петер Солберг: "Я очень, очень счастлив тем, что завоевал второе место. Этот сезон действительно очень труден для нас, и вся команда работала дни и ночи напролет. Мы продолжим улучшать автомобиль, так как работа еще есть, но сегодня я очень благодарен всей команде. Этот результат – большая награда для каждого из нас".

Крис Аткинсон: "Мы ждали не такого результата, но темп был именно тот, которого мы ждали столько долго. Мы лидировали в пятницу, но сделали ошибку, и, тем не менее, наша скорость была очень хорошей. Я не думаю, что мы смогли бы удержать лидерство, но финиши на подиуме был реален. Так что, несмотря на неутешительный результат, мы довольны, в особенности машиной".

Руководитель команды Ричард Тейлор: "Это был особенный уик-энд! Оба наших пилота лидировали, мы победили на девяти спецучастках и финишировали на втором месте в абсолюте. Это ралли стало большой вехой для команды Subaru, так как несколько прошедших месяцев были очень сложными. Нельзя мгновенно усовершенствовать автомобиль, нужно много и упорно работать, чтобы добиться результата. Мы попали в тройку лучших, пусть и не на первое место, но это говорит только о том, что нам предстоит еще много работы".

Следующим этапом главного раллийного чемпионата станет ралли Новой Зеландии. Гонка стартует 17 ноября. Стоит напомнить, то в 2004 году Петер Солберг стал победителем этого ралли.
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 12:10   #30 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,247
По умолчанию

Мдя, отчетик впечатлят...
Ксю, 5 баллов за информацию. Мне вот даже недосуг было новости послушать - а с утра пришел на форум, все уже есть...
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WRC/Ралли: Ралли Ермак - обсуждаем здесь Daemon Автоспорт 22 22.01.2007 11:18
WRC/Ралли: WRC'07 – номера некоторых автомобилей Хулиганка Автоспорт 1 15.01.2007 14:12
WRC/Ралли: Мицубиши опять "упс"... Daemon Автоспорт 0 12.01.2007 17:28
WRC/Ралли: Тесты C4 WRC Loeb - зима (фото) Daemon Автоспорт 3 12.01.2007 16:32
Wrc/Ралли: Кабиров пропустит Дакар-2007 Хулиганка Автоспорт 5 22.09.2006 12:13


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн